搜索
快捷导航

[求助解惑] 高血压患者进来聊聊~~

查看

1万

2万

四级会员

#
本人服用珍菊降压片有九年之久了,目前没感觉到有什么不良反应。当时选过多种药或多或少都有些不良反应,例如脸红轻咳脚肿等。近期医生劝我不要服用珍菊这种短效类的降压药,于是开始试服,1.遵医服用代文、厄贝沙坦后过敏,手面受力会出现血点,脚面红疹痒痒。2.波依定服后脸红头痛虚肿。3.依舒服后干咳。唉,实在没办法的话,就只能再重新服用珍菊了~~请问这方面有体验的朋友没,聊聊啊~~

你试用一下北京0号看看。  发表于 6 天前
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏0 0 0

1万

四级会员

推荐
发表于 7 天前 | 只看该作者
云嫣 发表于 2019-5-12 22:07
9年前未服用时高压最高190多,低压最高120多,服药后控制还可以~~

你的血压也太高了,这么高的血压不是因为生气引起的吧?因为我有这样的经历。放开了就好了。
回复 支持 1 反对 0

1万

2万

四级会员

发表于 前天 12:04 | 只看该作者

血压是降下来了,但现在医生让换长效药,长效药服后都有反应,不适~~

1万

2万

四级会员

楼主| 发表于 前天 12:02 | 只看该作者
人民123 发表于 2019-5-17 21:02
你知不知道,医生为什么都不建议你服用短效药?

短效的都是一天吃三顿的药,对身体不益~~

1万

四级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
云嫣 发表于 2019-5-15 15:49
谢谢,可是所有医生都不建议服用短效药,如果不是这次医生劝阻,我可能会一直吃下去,因为我服用珍菊即无 ...

你知不知道,医生为什么都不建议你服用短效药?

1万

1万

四级会员

发表于 3 天前 | 只看该作者
云嫣 发表于 2019-5-15 15:51
谢谢,那是以前未服药时的数据,服珍菊后就降下来了~~

望保持住

1万

2万

四级会员

发表于 5 天前 | 只看该作者
不争论 发表于 2019-5-15 10:59
我还是认为,医生的建议只能参考。

是呀,所以上来问问大家~~

1万

2万

四级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
浮花浪蕊 发表于 2019-5-15 10:18
他云姨要将血压降到安全范围内再服维持量,不可大意。

谢谢,那是以前未服药时的数据,服珍菊后就降下来了~~

1万

2万

四级会员

拉斐尔 发表于 2019-5-15 07:45
不管什么药。只要能合理控制就是好好药。。。记得一点,随时监控血压。。。。

谢谢,可是所有医生都不建议服用短效药,如果不是这次医生劝阻,我可能会一直吃下去,因为我服用珍菊即无反应又有疗效~~

2万

2万

四级会员

云嫣 发表于 2019-5-14 19:46
以前一直认为珍菊最合适,但现在被医生否决了,让换药,今天又去中医院找专家,换了一种吃试试~~

我还是认为,医生的建议只能参考。

三级会员

降压药一般用上之后,就不能再停下来了。

1万

1万

四级会员

云嫣 发表于 2019-5-12 22:07
9年前未服用时高压最高190多,低压最高120多,服药后控制还可以~~

他云姨要将血压降到安全范围内再服维持量,不可大意。

二级会员

456654 发表于 2019-5-14 14:42
前几年体检时都是120/80多点.去年开始好像高压低压都降了,高压100-115,低压65-80了.
是不是没有以前标准了 ...

快60了.

1万

VIP会员

不管什么药。只要能合理控制就是好好药。。。记得一点,随时监控血压。。。。

1万

2万

四级会员

发表于 6 天前 | 只看该作者
孙念中 发表于 2019-5-14 21:10
可以通过练哑铃而不需吃降压药,就能把血压降到正常。
记得上海科技出版社曾出版过一本书,书名就是哑铃降 ...

可以练练,增强身质,不管是否降压~~

1万

2万

四级会员

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
人民123 发表于 2019-5-14 20:15
只要吃得不是太咸,吃些鱼肉没问题。你要注意自已的动脉血管了。如冠状动脉,颈动脉,椎动脉。高血压会引 ...

谢谢您~~

二级会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
人民123 发表于 2019-5-14 20:26
运动量这么大,你每次运动出汙吗?你的半月板怎样?

中速步行,微微出汗,身体发热。习惯了,也就不觉得疲劳。

二级会员

发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
人民123 发表于 2019-5-14 20:50
你认为糖尿病是吃出来的吗?

糖尿病是什么引起,这一点,咱不懂,但得了以后,绝对要控制饮食,另外要适度运动。

1万

1万

VIP会员

可以通过练哑铃而不需吃降压药,就能把血压降到正常。
记得上海科技出版社曾出版过一本书,书名就是哑铃降血压的方法。

1万

四级会员

zhhuan0131 发表于 2019-5-12 22:38
我体检时,空腹血糖16,饭后2小时24,吓得不轻。我(在上海生活)严格控制饮食,每天坚持锻炼,现在血糖(每天 ...

你认为糖尿病是吃出来的吗?

1万

四级会员

云嫣 发表于 2019-5-12 22:28
我每天都运动四五十分钟,按我目前现状必须用药控制,就是药物种类的适应度问题~~

你每天运动,都出汙吗?一定要微微出汙才有效果。

1万

四级会员

你试用一下北京0号看看。