搜索
快捷导航

[百姓心声] 从被新浦女友嫌弃的码头工,到被日本女孩崇拜的学霸

查看

一级会员

我之前也写了,我的家庭出身很差,我是一个低端人群,一个光脚不怕穿鞋的码头工出身。如果我像很多码头工一样墨守成规,我今天会成为一名很油腻的码头工头,可关键我是一个充满想象力的,穷则思变。我的初恋女友是和我十一年的同学,从小学到高中我们一直在一起学习,她是号称在一个班里同时被六个男生表白的,标准的闷骚型连云港妞。在那个时代的我是属于很木讷的,不像今天比较讲究品牌,一套西服二十几万日元也不心疼。什么青山西服,一买几十套,穿脏了直接扔了。以前我都是在批发市场里面买西服,因为那个时候很穷,只能买1,2百块钱的衣服,但是至少保持干净。
         我的新浦女朋友是我抢来的,当时隔了几年没见,加上自己缺少家庭幸福感,当我再次看到她,我就已经深深的爱上了她,一直莫名其妙的占有欲在我心里若隐若现。当时我对她说了:我们可以在一起吗?马上被拒绝了,因为她当时在职大上学,而我只是一个码头工。她当时的男朋友是个徐州小帅哥,我这种码头工根本就不能喝人家比,好在当时的新浦准丈母娘偏爱码头工,叫我去她家,说:我也不想让我女儿去那么远的地方,我就想让我女儿留在我身边,所以我支持你。原来码头工哥的我是占了地域优势,我胜之不武啊。再后来我在那段期间和我的初恋女朋友交往了7个月,周末会住在她家里,就是那样,我们也没有发生过男女关系,当时我比较朦胧,觉得那是新婚之夜才会做的事情,不想今天这样老狼原型毕露,来者不拒,照单笑纳。后来初恋的女朋友为了我三次放弃了去外地上大学,她的妈妈要我支持她去外地上学,我自己狠狠心,先和初恋女友说了分手,为此我心痛了很多年,用了8年时间才走出来,就是那种很心酸的感觉。再后来过了十几年,我得知她嫁给了山东的一个博士,一切安好,我也就放心了。
           我会经常到美国的大学做教师助理和辅导员,因为自己也喜欢教学。有很多从日本名古屋,日本大阪,东京和京都的访问学者来到美国游学,当她们遇见日语流利的我,应该是亲切感倍增。加上我在日本十年,日本礼仪方面我受过专业的培训,所以应该很受日本女孩喜欢。在一天我接到三个名古屋来UCLA加州大学洛杉矶分校三个访问学者的时候,她们真的很漂亮,开始她们还推推嚷嚷,不想做在副驾驶,好像有点拘束,当我用流利的日语和她们交流的时候,她们会很高兴,因为用本国语言向她们介绍美国,我们聊了日本和美国的文化差异,关于我对日本的印象,美国的教育制度,和我对日本女人的印象。马上我被副驾驶的日本女孩问:请问您结婚了吗?我今年30岁了,她告诉我。老实说,我是一只隐藏的很深的老狼,我的内心在扑通扑通的跳,好像闹钟一样自我敲打,老狼老狼几点啦。因为之前我曾经称赞过她很可爱,给她表达的意思是对她有好感的意思。我故作淡定的说:我的已经是个大叔了,我是单身,我很向往日本乡村的生活,很浪漫啊。于是副驾驶的女孩马上写了她的电话和邮箱给我,叫我和她保持联系,她的名字叫做上野真子。就在这个时候,戏份进入高潮,坐在后排的两个日本女孩一开始可能觉得我可能是个负责接送的小司机,后来看我这么健谈,好像什么都懂一点的样子,而且日语和她们讲的有模有样,又是美国大学毕业的,美国公民等等。于是后排的两个日本女孩也找我讲话,也要和寡人做朋友,哎呀,臭狗屎码头工转运变形咸蛋超人,香饽饽了。于是我和后排的两个日本女生用英文分享和比较了一下我对英语教育学,英语语言文学,和英语应用语言,美国的法律课程的看法和间接,马上赢来一波又一波的掌声,她们都向我做自我介绍,并且给了我她们的电话号码和电子邮件。这时候坐在前排的小女生不乐意了,用日语说她是先给我联系方式的,要后排的两个女生不要和她们争抢,日本人文化里面有这个意识,争抢别人的猎物会被视为不礼貌行为。
        日本女孩喜欢上进的男人,因为今天的我不能说有多么优秀,但是比起一般的日本大学毕业,在公司就职的日本工薪男人比较起来,有过之而无不及。这篇帖子我想表达,只要你变得优秀了,你身上的阳光自然可以吸引仰慕你的异性。就像我上小学的时候,我的一个叔叔是局办的主任,他说:不要那么年轻去搞对象,等你将来工作搞好了,有钱了,什么样女人找不到啊。标准的真理。

你若盛开,清风自来。  发表于 2019-3-29 19:55

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏0 0 0

一级会员

推荐
追风一号 发表于 2019-4-8 10:10
楼主心态明显属于小人得志,数典忘祖,在这里装B找存在感。大家快散了吧,越理他他越高潮~

我从不和狗一般见识,谢谢评价。
回复 支持 1 反对 0

一级会员

你若盛开,清风自来。

二级会员

楼主就会码字,不如东京博士的帖子图文并茂多发点图片给大家欣赏欣赏

二级会员

说吧,你是本论坛那个键盘侠的马甲?

三级会员

和卖核肥的鸟人相似

二级会员

QQ
楼主还是像搞出国中介的。从文笔和措词来看,这个“人设”对不上。第一篇还看不出,随着帖子越来越多,就感觉越来越不对了。

一级会员

六经注我 发表于 2019-3-28 12:50
楼主就会码字,不如东京博士的帖子图文并茂多发点图片给大家欣赏欣赏

发图片容易影响我的创作灵感,还是专一的好。

一级会员

bossyue 发表于 2019-3-28 15:30
说吧,你是本论坛那个键盘侠的马甲?

天才无需做马甲,没那个必要。

一级会员

大仙老祖 发表于 2019-3-28 15:44
和卖核肥的鸟人相似

绝对不卖那玩意,留给你好好享受,咱不缺那个小钱。

一级会员

SWEI 发表于 2019-3-28 15:49
楼主还是像搞出国中介的。从文笔和措词来看,这个“人设”对不上。第一篇还看不出,随着帖子越来越多,就感 ...

你这样想就对了,因为你的经验和想象力超越了这个范围,就不像你了。赞一个。

三级会员

东京的夜景 发表于 2019-3-28 17:24

你也知道核肥?哈哈哈,你儿子钢琴课还上不?

一级会员

大仙老祖 发表于 2019-3-28 19:15
你也知道核肥?哈哈哈,你儿子钢琴课还上不?

我单身未婚,谁和你一样,中年油腻,拖家带口老头子。

三级会员

东京的夜景 发表于 2019-3-28 19:20
我单身未婚,谁和你一样,中年油腻,拖家带口老头子。

怎么又成老头了,你不是一直叫我妈的吗?

一级会员

大仙老祖 发表于 2019-3-28 19:47
怎么又成老头了,你不是一直叫我妈的吗?

反正你不是大妈就是老头,中年油腻那种。

四级学员

没图这一点你不如数字先生。

四级学员

东京的夜景 发表于 2019-3-28 17:24

和卖核肥那鸟人比你那身家说不定真是小钱。他的事业不光是核肥哦。

三级会员

东京的夜景 发表于 2019-3-28 19:58
反正你不是大妈就是老头,中年油腻那种。

你家光伏发电项目做没做?

一级会员

千面人屠 发表于 2019-3-28 21:12
没图这一点你不如数字先生。

下次我要添加图片说明。

一级会员

千面人屠 发表于 2019-3-28 21:15
和卖核肥那鸟人比你那身家说不定真是小钱。他的事业不光是核肥哦。

那个戴着太监帽子头像那人阴气十足,估计是个同性恋。

二级会员

我朋友在东京玩拍的图片