搜索
快捷导航

[百姓心声] 致东方医院院长公开信

查看

三级会员

尊敬的东方医院院长:
       见字祝好(希望您能真的看到此信)!
现就家属近期在贵院就医遭遇你方职工失责及后续推卸责任事宜作表述,我会99%按事实说话,承担100%法律责任。
       家父于2018年10月9日上午遭遇车祸入贵院治疗,除了表皮伤,最严重症状是胸口疼痛难忍,门诊做了X光、平行CT两项检查,均显示无骨折。在我方要求下住院、入住外科12楼。
江医生接诊后开单做螺旋CT检查,在住院部一楼,据说此设备查的更精确,上午检查,下午拿到了结果。
       果然精度不同,查出胸骨“骨裂”。
       经与医生沟通,此症状不用手术,保守治疗,我们家属也同意此方案(因为只是骨裂)。住院10天,总费用2万多(包括门诊),最少每天1000多,就是挂药水,对于费用我们都没有异议。
       我家与肇事方协商(双方认识,他认可全责,未报警),家父回家养伤,他补偿一些费用,并签订一次性解决协议,然后出院。
      在家静养约40天(10月20日出院)后家父胸口任然疼痛难忍,于11月29日去贵院复查,挂号门诊外科,表述胸口疼痛,要求检查骨裂情况,并要求是“精度高”的螺旋CT. 上午检查,下午拿到报告单:内容出现右侧第六根肋骨骨折………,未提及胸骨骨裂情况。为此,我跟门诊医生提出,医生在诊室电脑查看,说胸骨是有骨裂,且缝隙不小。笑着让我去CT室找医生改报告单。
      CT医生听我所叙,比较重视,重新认真查看,发现胸骨不仅仅是骨裂,还是骨折,有一定量的错位。他问我之前查过吗,我说10月9日查骨裂,他回查10月9日的片子,也看到了当时骨折有错位。然后就在报告单后面加上了胸骨骨折,且与10月9日的位移无明显变化。因一直觉得医生神圣,无意冒犯,拿着报告回家了。
      跟家人、亲属及肇事方通报此事,肇事方表示同情,但同时表态,当初治疗是按医生建议的,我家也同意的,且也给了赔偿,签了一次性解决协议,意思我们要有契约精神。
      家人及邻居愤慨无比,原因如下:①,在表述胸口疼痛难忍的情况下,门诊检查(X光、CT)查不出,这两个部门的医生是否认真?②入院当天把胸骨骨折错位明显看成骨裂,且肋骨骨折未查出,让我们耽误治疗,同样重要的是对协议中向肇事方诉求这一块影响很大,这损失医院该赔偿③最后一次还是所谓”精度高“的螺旋CT,竟然需要病人家属提醒才认真看图片,才补上重要的内容。
        都说现在的医生就是靠仪器诊断的,基本没啥经验可谈,但如果像你们这样连仪器检查也相信不了,病人该何去何从?
        如果上面是你们工作的失误,下面就是你们处理“医患纠纷”的专业了。
        在11月30日下午,我们去贵院找领导反映此事,院办一位女同志接待我们,她首先说院长等领导都不在,听完情况电话联系“医患关系”处理部门,联系好了,让一位女职员带我们到楼下“医患关系”处,到该部门办公室外,没人,刚刚联系过就没人了,女职员电话找,打10几个电话也找不到人,然后说:今天该办公室人员不在,而且就算在,今天也解决不了,还是周一再来吧。我们肯定不愿意,家属中一位60岁的老年人就阻止她离开,同时责问,如果现在有上级部门检查,你们这些领导敢都不在?
       该女职业马上电话汇报,说你们快来,他们要对我人身攻击了,两分钟后,两位该部门医生带着两个很壮的保安来了,请问,你们是在躲猫猫吗?幼儿园啊!!!
       在会议室沟通比较和谐,医生记录(后面称A医生),然后带我们去外科住院部咨询大外科主任,大外科主任听完情况后表述:胸骨骨裂骨折都建议保守治疗,动手术对病人伤害更大,医生误诊是小概率事件,但无法避免,同时建议A医生能给予我们费用的退还。当场我们没同意,我们不是损失检查费的事情,主要影响对病人认真治疗还有肇事方赔付的问题。
        A医生说他权力有限,待周一汇报后给我们答复,记录我的号码后我也要了他号码,他给了办公室电话。周一我没联系他,知道汇报给结果不是马上的事情,周二我电话咨询,没人接,一直打到周末,从来都是没人接。
       气愤不已,打12320投诉,连打几天,终于接到贵院电话,
      听出对方很专业也很“接地气”,他说我们医院对此事认真调查了,准备给你及给12320的回复如下:①        经调查,我们在此事件中没有误诊、漏诊;②胸骨骨裂、骨折都不需要手术,静养就行了;③我们检查没查出,但家属提出以后,我们又补充上了也就行了……。以上是我们医院给的答复,你可以有自己的动作:法院、三轮车巡游、政风热线等等,那是你的权利(我愿意把这位大哥的话当作玩笑,所以说他很接地气,我不敢添油加醋的,有录音)通过这个电话也了解到,12320不是管理他们的,只是起到传达的作用。
       我过两天又打12345市长热线反映此事,约一周后得到贵院回复,意思跟上次内容一样。在我追问之下,模糊说,检查医生不认真内部可能会处理,但对我方还是那样。 我说不同意,他说那安排处理医患关系的同事给我电话。
       下午又接到贵院电话,告知我如果对结果不满意,可以去连云区卫计委或市卫计委鉴定,如果他们认为是医疗事故,就按规定给我们赔偿。(这话讲的好像一点毛病没有,我请问你们换位思考过吗?)
       尊敬的院长,我说的情况你可以调查,内容不实可以起诉我造谣毁谤贵院,我的名字电话你们都有。
如果我说的都是实情,你觉得你们给我的答复合理吗?如果是政府领导跟我的情况一样,你们会这样吗?你们还是所谓的“涉外医院”,如果给外国友人也这样看病,你们敢这样答复吗?你们的CT拆了算了,病人家属用手摸摸可能都比你们检查准确。
       我想把这个事件做一个比喻:
       好比贵院领导陪业务单位吃饭,选择了一家之前比较信任的酒店(先付款的),席间点了一份排骨汤,喝了一多半以后,有人发现里面有个老鼠尾巴,一捞,一条白白嫩嫩的小老鼠在汤里。
      你们肯定不高兴,让服务员叫酒店老板,来了酒店餐厅经理说:很抱歉,我们老板不在家,外出旅游了,这个老鼠也不是我放的,我们酒店有业务部门经理,他会处理此事,不过他现在也不在,下周我让他联系你们,这件事我们有责任,放心,我们会给你们满意答复的。
       你们回家等答复,一直没有,多次投诉消协后,酒店回复你:①我们经过调查,此事件不属于食物投毒;②我们认为不会对客人的身体产生影响,不要想着这事,开开心心生活几天就忘了;③老鼠当时就从汤里捞出来了,所以还是排骨汤,其他菜品都没错,所以餐费肯定不能退。 如果不满意这个答复,请去做医学鉴定,只要鉴定出身体有问题,我们会负责的。
       至于因此饭局给你们和业务单位关系造成的影响,请凭相关证据通过法院起诉我们酒店吧!
       以上的比喻可能不是特别贴切,但基本是相似的。
       也许院长会说,你就是想要钱的,我不回避你的观点,因为我认为你们前期的检查项目,约等于是骗我们的钱,我想要回被骗的钱,有错吗?如果谈爱钱,还有比医院更“爱”的吗?!
       我平时工作较忙,没有连续性处理此事,但我不会放弃,会选择各种途径维护家人的权利。
        祝事事顺心
                                                                                                                                                                         病人家属:俞**
                                                                                                                                                                        2018年12月27日
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏0 1 0

二级会员

推荐
首先说一下我对东方医院的评价,,这个医院存在就是TM的一个笑话,收费贵不重要,重要的医生的专业水平真JB差。医院的窗口服务真JB差,挂号那几个人,天天给病人脸色看。

给楼主点建议,去市卫计委,市卫生局进行投诉,然后去省计委,省卫生局进行投诉,同时通过媒体手段曝光这家医院不负责行为。最重要的是找个律师对东方医院进行起诉。

最后啰嗦一句,东方医院,能不去,最好是别去了。其实去市医院也就40分钟路程
回复 支持 2 反对 0

三级会员

俞先生是个文化人!

1万

四级会员

楼主是个文人啊

一级会员

QQ
这样的话,干脆挤掉那1%的水分,被对方抓住了反而不好。

二级会员

仪器是死的,关键是人的问题。人的业务水平也有高低或者工作出错之类,也属于可以谅解范围。但是出了问题就要认真负责,积极去解决。医院这样真的不对。

二级会员

如果属实 就不怪发生那些医闹的行为了   支持走法律程序

二级会员

记住,交通事故在有人员受伤情况下一定要报警处理,不管是否认识,就怕后续有问题扯皮。

三级会员

慧怡法师 发表于 2018-12-27 13:43
这样的话,干脆挤掉那1%的水分,被对方抓住了反而不好。

法师说的不错,我也是竭力追求所述符合事实,只怕微小出入难免,就说成99%。

三级会员

故乡情 发表于 2018-12-27 14:42
记住,交通事故在有人员受伤情况下一定要报警处理,不管是否认识,就怕后续有问题扯皮。

对方是我们一个村的,事情发生后,马上开车送家父到医院,跑前跑后,所有费用全垫付,保证负责到底,就没好意思报警。

三级会员

xc09 发表于 2018-12-27 14:25
如果属实 就不怪发生那些医闹的行为了   支持走法律程序

公开说谎、诽谤是要吃官司的,我不傻,也不敢

三级会员

QQ
唉,这事估计院长也头疼,沟街就这一家医院象个医院了,万一开不下去关门了,人民群众又怎么办呢?脑阔疼。

三级会员

【老虎】 发表于 2018-12-27 15:13
首先说一下我对东方医院的评价,,这个医院存在就是TM的一个笑话,收费贵不重要,重要的医生的专业水平真JB ...

感谢老虎兄台支持,我会的,只是暂时不方便请假。

三级会员

鹰游山上的鹰 发表于 2018-12-27 15:25
唉,这事估计院长也头疼,沟街就这一家医院象个医院了,万一开不下去关门了,人民群众又怎么办呢?脑阔疼。

肯定会开下去,毕竟是沟街最大的医院,业务也会越来越多,让人担心的是医生的责任心啊

二级会员

东方医院还是算了,一个咳嗽都能忽悠你住院。

二级会员

医生不负责任就是图财害人。

二级学员

还是先治疗,不能影响身体健康,最后就算赔偿或者打官司还是以费用为谈判。个人感觉医院肯定有责任,但是和肇事人赔偿问题,医院估计不会全责。误诊或者漏诊责任主要看结果严重程度,这是他们的主要责任。对于与肇事人的结果医院无法控制。但造成了这个结果只能算是间接责任吧。

二级会员

yugubin7 发表于 2018-12-27 15:23
公开说谎、诽谤是要吃官司的,我不傻,也不敢

找他们上级投诉要是不管用的话。你直接打江苏电台小东说事这个节目电话。这个电台影响力很管用。

1万

四级会员

【老虎】 发表于 2018-12-27 15:13
首先说一下我对东方医院的评价,,这个医院存在就是TM的一个笑话,收费贵不重要,重要的医生的专业水平真JB ...

哪个医院都有好医生,哪个医院都有坏医生。不能一概而论。

1万

四级会员

yugubin7 发表于 2018-12-27 15:34
肯定会开下去,毕竟是沟街最大的医院,业务也会越来越多,让人担心的是医生的责任心啊

医院的医生水平参差不齐,坏医生就让你碰上了,算你倒霉。你的目的是要回你的两万元医疗费?你一定别闹,好好说。因为我也碰到过你这样的事。